Imba超级联赛QM夺冠复盘:时间会证明一切-菲律宾电竞圈_电竞赛事_直播报道_新浪电子竞技

2018-10-03 18:37作者:菲律宾电竞圈来源:网络

  imba超级联赛已经全部结束,4天线下赛,16支队伍互相博弈,激烈对抗,最终QM战队夺得本次比赛冠军,QM战队在经历了一系列风波后拿下这个极具含金量的冠军,也是对他们的重要肯定。

    决赛终战日第四局比赛,QM以优异的发挥拿下13杀第一的好成绩,这也提前意味着他们已经登上冠军宝座,职业云集的战场上,QM有着优秀的转移指挥与协同配合,他们是怎么做到的呢?我们一起来看。

  航线优势为QM奠定基础。本局比赛航线从北往南,从S港飞往农场下方,熟悉QM的观众都知道QM的固定跳点在R城及6号车库,而这条航线刚好经过R城旁边,对于QM来说非常不错,早早跳伞进入R城能够极大缩短搜索时间,R城资源一向都由QM独享,他们可以放心大胆地搜索,因此在武器防具上面来说QM也是比较富裕的,这也为后期的早转移与击杀埋下伏笔。

  提早转移和拥有精良的武器为QM筑起攻防堡垒。可以看到在圈一还有2分45的时候,QM小脸就已经独自来到了养老院外假车库占点侦查(养老院是圈一中心位置),我们都知道占据资源点和收集信息是非常重要的,前期埋下的伏笔让QM侦察兵能够早转移到中心,一方面为队友转移提供支撑,另一方面也可以收集足够多的信息。同时由于R城资源丰富,小脸拿到了6倍镜98K,爆头击倒WAY队员,给周围队伍以威慑。

  协同配合为QM提供有力支撑。经过长时间的观察,QM锁定了附近JDG队员的楼,虽然JDG只有一人,但QM没有丝毫轻敌,一人远点架枪,三人集队搜索,最终配合默契吃掉JDG一人。虽然只是一个人头,但足以体现QM的战术素养。

  天命BUFF加持为QM再助一臂之力。连续两个安全区都往东南切角刷新,QM得到幸运女神的照顾,在圈内东南部占据房区,在其他队伍为进圈互相血战,疯狂飞车时能够隐身养精蓄锐,并且根据枪声与击杀获取周边信息。

  优秀的战术让QM闯进决赛圈。安全区刷往西北切角,QM不再被眷顾,但是他们非常果断地做出了决定,长时间的圈边霸主让QM能够判断东部圈已经没有敌人,无风迅速开车拉到圈中心背坡下,为队员进圈提供掩护,三名队员迅速进圈,满编拉起防线,迟来一步的LGE被QM无情打靶,此时QM背后已经再无敌人。

  枪线阵型让QM初窥胜利。可以看到决赛圈中,QM依然保持非常好的阵型。3人坡上分站,一人远点狙击观察,这是非常好的阵型。果不其然,OMG企图从下面入圈,但QM的枪线与站位让他们望而生惧,牺牲两人后只能换边前行。

  果断的选择让QM半鸡在手。QM开始偶尔冒头,在确定OMG从另一边进圈后,QM果断全员上坡,此时QM仍然保持31阵型,三人防FPX,一人防LYG,趁OMG独狼吸引FPX注意力之时前拉,精准手雷带走OMG独狼,场上三队互相僵持,QM持续在获取信息。

  道具枪法让QM成功吃鸡。QM占据了梅花桩,开始疯狂使用道具,无数烟雾封住了LYG与FPX视野,他们只能摸索前行,手雷炸倒FPX一人削弱他们的有生力量,卡住LYG的小脸虽然倒下,但换了LYG一人并且成功阻止了LYG的冲锋计划,只能在烟雾里匍匐前行,至此场上局势已经相当明朗,QM先吃掉FPX,再吃掉LYG最终成功吃鸡。

  可以说本场比赛QM的打法是极具参考性与借鉴性的,从最开始的跳点,到转移,到战术配合,到果断选择,到道具使用枪法展现,环环相扣,才有了QM的13杀吃鸡。由这场比赛也可以看到QM在整个线下赛事中的缩影,三榜第一也是他们最好的实力体现。不念过往,不忘将来,相信QM在以后的赛事中也会有精彩的表现。

官方微信

电竞研究社官方微信