在TI赛场上“手刃叛徒”是一种怎样的体验-菲律宾电竞圈_电竞赛事_直播报道_新浪电子竞技

2018-08-25 20:08作者:电竞研究社-铂伊西娅来源:
一次冷漠的握手,或许说明了一切一次冷漠的握手,或许说明了一切

  很多时候,一场比赛的吸睛程度不仅取决于比赛本身是否精彩,更来源于赛场之上的爱恨情仇、江湖恩怨。

  正在举行的第八届Dota2国际邀请赛(简称TI8)胜者组半决赛上,在中国战队LGD战队2:0碾压上届TI冠军Liquid后,另一场胜者组半决赛也在万众瞩目下拉开序幕,这场比赛的交战双方分别是从欧洲赛区预选赛走出的战队OG,和北美赛区预选赛走出的战队EG。

  同样是胜者组半决赛,如果说LGD与Liquid是因为强强对决而吸引人眼球,那么OG与EG的比赛备受瞩目,更多的是因为他们之间恩恩怨怨。

  那么,他们之间又有什么引人瞩目的恩怨呢?

  这要从3个月前说起:

  今年5月底,由于2017-2018年多个赛事表现欠佳,北美战队EG和欧洲战队OG都未能在积分榜上取得理想的积分和排名,为了能够保证TI8预选赛出线,北美战队EG踢掉了原来的两名队员,准备重组。就在踢人后的第二天,EG官推很快宣布了新成员的加盟,而这两位新成员,都来自曾经被称为“春秋霸主”的欧洲豪强OG战队。

被EG挖走的这两位选手,一个是OG的中流砥柱S4,另一个则是OG的建队核心Fly。被EG挖走的这两位选手,一个是OG的中流砥柱S4,另一个则是OG的建队核心Fly。

菲律宾电竞圈  此时的OG境况十分窘迫,很多粉丝甚至一度认为,这支曾经叱咤赛场的欧洲豪强有可能就此没落。几经波折,OG战队终于凑够了人,在经过极短时间的磨合后,他们就这样走上了TI8欧洲区预选赛的赛场。好在OG没有让人失望,通过预选赛拿到了欧洲赛区唯一的名额,历经磨难终于站在了TI正赛的赛场上。

  重组后的OG十分珍惜这次来之不易的机会,一路过关斩将,打进了TI8胜者组半决赛。OG半决赛的对手,正是老队友所在的EG,此时“仇人”相见分外眼红,也正因如此,这场比赛在很多人看来,显得格外精彩。

  有趣的是,OG战队似乎也是憋着一口气来的:从比赛开始到结束,OG选手Ana全场嘲讽;之前状态不好的选手NOtail在第二局中使用沉默术士,完成了13分钟吸取32点智力的亮眼操作;面对团战失败,OG选手更是毫不犹豫买活重返战场......整场比赛,OG战队似乎是一丝一毫的优势都不愿意让给EG,你野区抓我三人,我立刻塔下换你两人,可谓睚眦必报,俨然一副“我输给谁都不能输给你”的态度。

整场比赛,OG选手Ana时不时的使用聊天轮盘嘲讽对手整场比赛,OG选手Ana时不时的使用聊天轮盘嘲讽对手
第三局翻盘战胜EG后,Ana再次“挑衅”第三局翻盘战胜EG后,Ana再次“挑衅”

  或许是凭着这股劲,OG战队凭借快攻迅速拿下第一局,在被EG翻盘拿回一局后,又在第三局凭借后期优势翻盘EG,顺利晋级胜者组决赛,锁定了一个TI8前三的名额。

菲律宾电竞圈  比赛固然精彩,但观众最期待的还是OG选手与EG老队友的互动。在比赛结束后,两队选手走出对战房,互相握手以示尊敬,然后就上演了令现场观众哗然的一幕。

  这可不仅仅是个冷漠的握手,之所以会引起哗然,是因为这背后还有一段令人唏嘘的往事。

  图中的两位,一个是EG选手Fly,一个是OG选手NOtail,他们都是OG战队的创建者,在OG也都是核心人物。这两位选手在OG战队建立之前就已经是多年的好友,一路从HON职业选手走到DOTA的辉煌时期。如果你要问他们的关系曾好到什么程度,看看他们的社交媒体就知道了。

两个人在社交媒体上经常亲密互动两个人在社交媒体上经常亲密互动
NOtail的社交账号上经常发Fly的照片NOtail的社交账号上经常发Fly的照片
熟悉Fly的朋友都知道,Fly很喜欢健身熟悉Fly的朋友都知道,Fly很喜欢健身

  两人的亲密程度在圈内几乎是人尽皆知,也曾携手完成了特锦赛四冠的壮举,粉丝一度将他们奉为“兄弟DOTA”的代言人。然而三个月前的换人风波,正是这位名叫Fly的选手和另一位选手S4在未曾告知的情况下突然宣布加盟EG,才导致了OG面临崩溃的局面。事后OG战队选手在接受采访时表示,他们自己完全被蒙在鼓里,两位队友的离队甚至都是在EG官宣后,其他朋友看到才告知的。

  如此这般不厚道,兄弟一时半会儿自然是做不成了。此次兄弟反目后的正面遭遇,OG全员取得胜利,也算是为自己出了这口气,赛后NOtail这形同陌路的握手,可以说是很生动的内心写照了。

  在TI8赛场这个充满血雨腥风的地方赤裸裸的兄弟反目、手刃叛徒,怎么能逃过网友的眼睛呢?才华横溢的小伙伴们再次忍不住发表自己角度清奇的看法。

Liquid战队的选手Miracle曾经也是OG的老队员,不知有没有机会和OG相遇Liquid战队的选手Miracle曾经也是OG的老队员,不知有没有机会和OG相遇

菲律宾电竞圈  就态度而言,看戏的网友们还是比较支持OG战队的。

看来很多人都喜欢这出手刃“叛徒”的戏码。看来很多人都喜欢这出手刃“叛徒”的戏码。

  不过,昨日美好再难重现,说到底还是有遗憾的,有位网友也对此事发表了一些感慨,也颇为引人深思。

  实际上,OG当时的状态确实堪忧,正逢TI8预选赛名额公布,只有一个名额的欧洲赛区对于OG而言,突围起来并不容易,而拥有三个名额的北美赛区就完全不同了,Fly等人的出走,并非难以理解,但面对好友不告而别,究竟又是出于哪些原因我们就不得而知了。相爱相杀的恩怨局固然精彩,兄弟反目也着实让人怅然,或许这正是电子竞技的残酷之处吧。

官方微信

电竞研究社官方微信