LPL季后赛对阵出炉 9月5日首轮对决火热开启-菲律宾电竞圈_电竞赛事_直播报道_新浪电子竞技

2018-09-03 08:35作者:菲律宾电竞圈来源:

  北京时间9月2日,2018英雄联盟夏季赛常规赛的征程已经全部结束,接下来就是紧张刺激的季后赛。季后赛仍然沿用了春季赛季后赛的赛制,首轮八进六,次轮六进四,第三轮为半决赛,第四轮为决赛,决赛也将从北京移步南京举办。

菲律宾电竞圈  首轮异组对抗 Bo5各区第三领先一个胜场

  季后赛的首轮分别在9月5日与9月6日进行,分别为西部第三TOP对阵东部第四SNG,以及东部第三JDG对阵西部第四FPX。

  各区的第三名在首轮的Bo5中将会握有一个天然的胜场领先,也就是说TOP与JDG只需要赢下两局就可以进入下一轮比赛,而SNG与FPX将要以落后一个小场的劣势开局,无疑增加了比赛的压力与难度。

  次轮难度升级 两大豪门守擂台

  在第二轮中,TOP与SNG的胜者将率先遇到坐镇次轮的RNG,JDG与FPX的胜者将会遇到EDG。这两支守擂队伍虽然在赛季中的状态起起伏伏,尤其是EDG还曾遭遇了连败危机,但他们往往会用行动告诉其他年轻队伍:在LPL的Bo5中,你大爷还是你大爷。

菲律宾电竞圈  况且RNG众人刚刚亚运夺魁归来气势正旺,田野(ID:Meiko)随队拿下亚运金牌后的比赛中也是帮助EDG收获两连胜完美收官,因此首轮四支队伍中的任何一支想要在Bo5中战胜EDG或RNG,难度可想而知。

  半决赛分区冠军登场 对手是老熟人还是新面孔

  分区冠军RW与iG将会在半决赛中登上赛场,作为对常规赛出色成绩的奖励,东西部第一当然可以拥有更多的时间去研究布置战术,也拥有观看其他队伍比赛以便研究对手的权利。

  春季赛半决赛中,iG与RW的对手就是RNG与EDG,而且iG与RW都输掉了比赛,因此如果RNG与EDG再次进入半决赛,已经有前车之鉴的iG与RW应该更加警惕;但如果iG与RW碰到的是新面孔,他们仍然不能掉以轻心,因为能在季后赛中一穿二而且还是赢下EDG与RNG的队伍,必定有其过人之处。

  这样看来,无论谁进入半决赛,分区冠军RW与iG的压力反而更大一些。

  决战南京 LPL赛区S8头号种子诞生

  本次季后赛除决赛外的所有比赛都在北京进行,包括决赛之前的季军赛,最后一日的决赛将会在南京举行,最终夏季赛冠军的诞生也将决出哪支队伍将率先代表LPL作为头号种子征战今年的S8全球总决赛。虽然一直以来关于头号种子的玄学说法很多,但这一头衔毋庸置疑仍然是至高的荣誉。

LPL夏季赛冠军奖杯LPL夏季赛冠军奖杯

  而且对于实力越来越强也越来越接近的各支LPL队伍,一座冠军奖杯对整支队伍自信心与凝聚力的提升是具有非凡效果的,因此季后赛的每一支队伍都必将为了这一目标而尽全力去打好每一场比赛。

官方微信

电竞研究社官方微信